Фундамент на винтовых сваях.
Хотим сказать, что мы Фундамент на винтовых сваях рекомендуем под дачное строительство, под небольшую баньку, под мостики и заборы!!! Хотя в случае бани и дачи разница в цене с ленточным, на самом деле нет(а он всё же более проверенный в нашей местности и на наших грунтах). Да! Вам его посчитают дешевле, но не забывайте про обслуживание такого фундамента и его утепление.
Предлагаем профессионально сравнить цены на ленточный фундамент и фундамент на винтовых сваях. Возьмём баньку 6*6.
Ленточный фундамент на этот дом — 54 000 рублей (цена готового фундамента с утеплением, с работой и материалами)
Фундамент на винтовых сваях — 28 000 рублей (цена готового фундамента с работой и материалами)
Вроде разница существенная, но мы пойдём дальше! Утепление такого фундамента 15-20 тыс рублей, это сразу скажем не качественно и для галочки. Качественное утепление по всем нормам в Томске Вам обойдется в 30 тыс рублей (эта цена работа+ материал). И не забываем про ежегодное обслуживание фундамента на винтовых сваях, в местах земля-воздух обработка и окрашивание, цена разового обслуживания — 5 000 рублей. Можно конечно это делать и самим — будет дешевле.
И подведём итог:
ленточный фундамент — 54 000 (под ключ с утеплением)
фундамент на винтовых сваях — 28 000(фундамент) + 30 000(утепление) = 58 000 (под ключ с утеплением) и + 5 тыс/год обслуживание.
По Вашим размерам дома стоимость фундамента проконсультирует и рассчитает наш менеджер по телефону 933-931.
Рады будем Вам помочь!!!
Рекомендуем к просмотру:
Весной/осенью, когда почву пучит, цсп, которым отделан цоколь, отвалится вместе с декоративным камнем, сжимаясь между грунтом и ростверком. Чтобы этого не произошло, нужно делать вокруг дома капитальную утеплённую отмостку и дренаж по контуру отмостки. Утепление винтового фундамента с нашим климатом — тот ещё гемор. Удачи.
А тут обратите внимание — холодный пол!!! Отзывы пользующихся людей, тех кто не строит их (у них понятно всё шикарно)…
Что будет с фундаментом из металлических труб через несколько лет!?!
Трубы заменили на монолитный свайный ростверк. То что видно сверху — лента ростверка. То чего не видно — опоры, прямоугольного сечения 300х300мм с уширением 600х600мм глубиной 1,5м. Так сложилось что первую заливку провели без меня, так что сами опоры здесь не показаны. Можете посмотреть другие наши ролики, там все видно.
Итак, опоры расположены примерно через каждые 2,5-3м. Если внимательно смотреть на ленту увидите сами опоры. Между лентой и грунтом зазор 100мм. Он необходим для компенсации морозного пучения грунта. Зазор выдерживается посредством укладки под ленту ППС низкой плотности (15кг/м3).
После заливки отмостки фундамента зазор совсем не будет виден, т.к. отмостка его закроет. В середине дома есть несущая перегородка. Для того чтобы залить под нее фундамент пришлось частично разобрать пол (несколько половиц). Это было сделано в первую заливку и не попало в ролик. Что касается злопыханий на счет армирования ленты ростверка. Братцы, откройте СНИП или другую справочную литературу. Все тут сделано правильно и без ошибок, да еще и с большим запасом прочности.