Ленточный фундамент на сваях чаще всего используется в малоэтажном строительстве частных домов, коттеджей, бань. Его можно устанавливать на грунтах, склонных к пучению и на участках с большим перепадом высот. Такой фундамент обойдётся гораздо дешевле, а возводить его быстрее, чем заглубленный.

Ленточный фундамент на сваях передает нагрузку здания на грунт с помощью двух конструктивных частей: фундаментной ленты, установленной по периметру здания и под несущими перегородками, и сваями, обеспечивающими прочность фундамента во время сезонных подвижек грунта. Сваи и лента фундамента усилены арматурой и выполняются с помощью заливки бетоном.

Наши этапы работ:

  1. Составляем договор. Разметка.
  2. Земляные работы: выкопать траншею под ленту, по углам и периметру ленты на расстоянии 2-2,5 метра бурятся скважины на глубину больше промерзания грунта (для Томска это – 1,5-2,5 метра). Диаметр скважин зависит от нагрузки: 0,20-0,35 см.
  3. 999819061На дно скважины и по периметру ленты насыпается ПГС толщиной 10-20 см, трамбуется. Далее в углубление для сваи вставляется арматурный каркас в виде треугольника с выпуском выше ленточки нуля. И заливается бетоном отдельно от ленты.
  4. Далее устанавливаем свою снимаемую опалубку(Вам на неё не надо будет тратить свои средства) нужной высоты. Внутрь опалубки закладывают арматуру диаметром 10-16 см, в зависимости от расчетной нагрузки, укладывают во всех трех направлениях, образуя трехмерную сетку. Потом вся арматура не сваривается сваркой, а связывается вязальной проволокой. Арматура ленточки и свай обязательно связывается между собой во всех стыках и пересечениях. За счет этого нагрузка в строительстве дома будет и на ленту и на сваи распределена равномерно.
  5. Следующим этапом заливают всю ленту фундамента. Во время заливки бетона обязательно нужно его вибрировать.
  6. Фундамент накрывается пленкой, для того чтоб избежать быстрого высыхания, при жаркой погоде фундамент в течении 5-7 дней проливают водой. За счет этого он становится крепче.
  7. Через 5-8 дней мы сами снимает и увозим опалубку.

 

При правильном возведении фундамента, он прослужит Вам не менее 100 лет.

Обратный звонок

×
Яндекс.Метрика